Курс подготовки внутренних аудиторов системы менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 (ISO 9001+HACCP)
Зачем компании внутренний аудитор ISO 22000
Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции позволит вашей компании своевременно анализировать эффективность выстроенной цепи создания пищевой продукции. Аудит в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000 позволит осуществлять мониторинг системы менеджмента не только на соответствие принципам HACCP, но и на соответствия основным принципам качества производимой продукции, о чем свидетельствует текст стандарта. Благодаря деятельности специализированных сотрудников по внутреннему аудиту, системы менеджмента не только будут обеспечены постоянным контролем показателей по бизнес-процессам и критическим контрольным точкам, но и снабжены данными и представлением для дальнейшего улучшения функционирования этих систем.
Внутренний аудитор поможет компании:
Проводить полный анализ систем менеджмента на
соответствие требованиям международных стандартов;
Вести мониторинг бизнес-процессов и своевременно
реагировать на отклонения от регламентов;
Оценивать эффективность предупреждающих и
корректирующих действий
На курсе изучаются:
- Требования системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Международный стандарт ISO 22000 и его взаимосвязь с HACCP
- Детальный разбор принципов разработки системы HACCP
- Процесс проведения аудита. Управление программой аудита. Подготовка к аудиту: планирование и чек-листы.
- Проведение аудита. Методы и методики аудита.
- Мониторинг критических контрольных точек. Методология корректирующих и предупреждающих действий.
Виды курсов
Практико-ориентированный курс нацеленный на обучение навыкам проведения аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
Требования к слушателю – знание требований стандарта ISO 22000.
Изучение требований стандарта ISO 22000;
практика внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции;
обучение навыкам аудита систем менеджмента в соответствии со стандартом ISO 22000.
Изучение требований стандарта ISO 22000;
практика внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции;
углубленное обучение навыкам аудита систем менеджмента в соответствии со стандартом ISO 22000.
проведение полного аудита систем менеджмента безопасности пищевой продукции.