Международный Институт Образования
8 (800) 775-27-24
Звонок бесплатный по всей России!
КУРС ПОДГОТОВКИ
ВНУТРЕННИХ АУДИТОРОВ
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
HACCP
для соответствия требованиям
ТР ТС 021/2011
Из Статьи 10, главы 3, ТР ТС 021 следует, что Изготовитель продукции обязан разработать, внедрить и поддерживать процедуры на принципах ХАССП.
Принцип: проведите анализ рисков;
Принцип: Определите критические контрольные точки (ККТ);
Принцип: Установите критические пределы;
Принцип: Установите процедуры контроля;
Принцип: Установите корректирующие действия;
Принцип: Установите процедуры проверки;
Принцип: Установите процедуры документации и ведение записей;
Следовательно, внутренний аудитор / эксперт, который будет системно проводить мониторинг функционирования процедур ХАССП, своевременно выявлять отклонения, провоцировать внесение изменений командой ХАССП, обязателен.
Иначе, компания не будет выполнять требования Принципа №6 системы ХАССП! Это Критическое отклонение, которое приведет к санкциям со стороны надзорных органов или приостановлению действия сертификата ХАССП со стороны сертификационных органов до устранения замечаний.
Внутренние аудиты может проводить компетентный сотрудник вашей организации, который знает требования принципов ХАССП систему ХАССП, владеет навыками проведения внутренних аудитов согласно стандарту ISO 19011 «Руководство по аудиту систем менеджмента». Важно, чтобы у людей, делающих проверку, была соответствующая техническая грамотность для выполнения этой функции.
Чтобы овладеть навыками проведения внутренних аудитов ХАССП, предлагаем пройти обучение по программе подготовки внутренних аудиторов в нашем Институте.
Опытные тренеры по системам менеджмента со стажем работы с 2007 года и количеством проведенных внутренних и внешних аудитов свыше 500 шт. Технические эксперты пищевых предприятий с опытом работы более 3 лет.
Заявка на обучение